Рецепты из репы — в молочном соусе и репа с фруктами

Репа в молочном соусе.

Состав: 4 плода репы; масло сливочное 52 грамма; молоко 0,5 литра; сахарный песок 101 грамм; соль 5 грамм.

Репу вымыть, очистить, варить в воде 5 – 10 минут. В молоко всыпать сахар, соль, вскипятить и томить на огне до 30 минут. С репы слить горячую воду, нарезать на небольшие кусочки и залить, полученным молочным соусом. Выдержать под крышкой 20 минут. Подавать в тарелке с маслом.

Репа тушеная с фруктами.

Состав: 3 – 4 плода репы; масло сливочное 31 грамм; яблоки кисло-сладкие 0,5 килограмма; изюм белый 51 грамм; соль 5 грамм.

Плоды репы очистить, вымыть, нарезать квадратами. В кастрюлю налить воды, полностью закрыв овощ, добавить масло, тушить до полуготовности. Яблоки вымыть, нарезать. Изюм промыть и вместе с яблоками всыпать в кастрюлю, блюдо довести до готовности. Есть можно горячим и холодным, как десерт.